企业博客网bokee.net www.bokee.net http://zhanghuaxia1968.blog.bokee.net/  好友动向:中组部决定陆彩荣任中国外文局副局长(图) 打印此页

好友动向:中组部决定陆彩荣任中国外文局副局长(图)

http://zhanghuaxia1968.blog.bokee.net    2011-4-26

好友动向:陆彩荣任中国外文局副局长(图)

    中国政策网消息:日前,中组部决定,陆彩荣任中国外文出版发行事业局副局长。2011年4月7日,中国外文局召开局长办公会议,局长周明伟宣读了中央组织部通知。中组部决定,陆彩荣同志任中国外文出版发行事业局副局长,免去方正辉同志中国外文出版发行事业局副局长职务。

   光明日报社副总编辑刘伟、中组部三局、中宣部干部局和中央外宣办人事局等相关领导送陆彩荣同志到中国外文局任职。

  陆彩荣简历:

  陆彩荣,男,汉族,高级记者职称。1963年9月出生,籍贯江苏兴化,1984年8月参加工作,1995年10月入党。1984年7月,上海复旦大学新闻系新闻专业毕业,获文学学士学位。2006年至2008年,就读于中央党校在职研究生班国际政治专业,获研究生学历。1984年8月至2011年3月,先后在光明日报总编室、新闻研究所、经济部、科技部、新闻报道策划部工作,担任过经济部副主任、科技部主任、新闻报道策划部主任、编辑委员会委员。2011年3月,任中国外文出版发行事业局副局长。

    1997年荣获中央直属机关十大杰出青年称号。

   多次参加过全国两会、党代会等大型采访报道活动。先后获得过全国人大好新闻、全国著作权好新闻、全国国防建设好新闻、全国科技好新闻、全国测绘宣传报道突出贡献奖等一系列新闻奖励。编著有《中国文房书画诗集》等书,发表过《当代经济新闻的新探索》、《近期中国新闻的新走势》、《科技新闻的组织策划》等大量研究文章。

2008年11月22日上午9:30人民大会堂重庆厅举古韵新彩—“中阳·全国剪纸艺术大展”优秀作品集》首发式暨中国剪纸继承保护基地授牌仪式

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a477c810100bs9i.html

左起:中共中阳县委书记成星明,光明日报社副总编辑陆彩荣,中共山西省委常委、宣传部长高建民,品牌战略专家、活动总策划张华夏。

 2010年5月23日中国领导科学研究会在全国人大会议中心主办“转变经济发展方式与消费主导高峰论坛”

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a477c810100j1he.html

左起:中国政策网总编辑张华夏、经济日报副总编辑丁士、明日报副总编辑陆彩荣

 2011年1月31日庆贺于幼军同志复出:当代中共党史、哲学理论界权威的一次兔年小聚(独家图文)。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a477c810100or8i.html

右起:北京卫戍区原副政委陈世文将军、《光明日报》副总编辑陆彩荣、中央党史研究室副主任李忠杰、国务院南水北调办副主任于幼军、中央党校原副校长李君如、中国领导科学研究会副会长白占群、人民日报出版社副社长邓中好、中国政策网总编辑张华夏。   

 

中国外文出版发行事业局简介:   

    中国外文出版发行事业局,简称中国外文局,又称中国国际出版集团(China International Publishing Group,CIPG),是中央所属事业单位,是承担党和国家书、刊、网络对外宣传任务的新闻出版机构,是中国历史最悠久、规模最大的专业对外传播机构。

    中国外文局是在周恩来、陈毅等老一辈无产阶级革命家的直接领导下创办的,前身是成立于1949年10月的中央人民政府新闻总署国际新闻局。全局拥有近3000名职工,其中包括近百名外国专家。下属20个机构,包括10家出版社、5家杂志社,以及中国网、中国国际图书贸易总公司、对外传播研究中心、翻译资格考评中心等单位,在美国、英国、德国、比利时、俄罗斯、埃及、墨西哥、日本、香港等12个国家和地区设有海外分支机构,形成了涵盖翻译、出版、印刷、发行、互联网和多媒体业务、理论研究及社会事业等领域的事业格局。每年以10余种文字出版3000余种图书、编辑近30种期刊、运营30余家网站,书刊发行到世界180多个国家和地区,网络受众遍及世界各地。中国外文局对外传播的信息,全面反映了中国悠久的历史文化,真实展现了中国改革开放取得的新进展、新成就,为增进中外理解和友谊发挥了积极作用。

    中国外文出版发行事业局成立于1949年10月,是中国规模最大的外文出版发行机构,以图书、期刊、音像制品和互联网,为各国读者提供丰富的中国信息。中国外文局下属有外文出版社新世界出版社华语教学出版社中国画报出版社海豚出版社朝华出版社新星出版社7家出版社和《北京周报》、《今日中国》、《人民画报》、《人民中国》、《中国报道5家杂志社,每年以20种语言文字出版2000多种图书、21种印刷版期刊和25种网络版期刊。上述出版物由中国国际图书贸易总公司向100多个国家和地区发行。

   中国外文局主办的中国网,有中、英、法、德、日、西、阿、俄、世界语等9个语种10个文版。
   中国外文局对外传播研究中心承担传播理论与实践的系统研究;受国家人事部委托,中国外文局负责全国翻译资格(水平)考试的实施与管理。
   中国外文局在美国、英国、德国、日本、比利时、埃及、墨西哥和香港等国家和地区设有分支机构。