bokee.net

总经理/总裁/CEO博客

最新文章更多

正文 更多文章

厚积薄发,才适所用----恭贺我的两位好友何平、于幼军荣任新职

 
厚积薄发,才适所用----恭贺我的
 
两位好友何平、于幼军荣任新职
                   

      据新华社8月30日消息,国务院任免国家工作人员, 任命何平为新华通讯社总编辑,免去南振中的新华通讯社总编辑职务,何平的新华通讯社副社长职务。任命李从军为新华社副社长,李从军现任中宣部副部长。

    何平简历:

      何平一九五七年生于北京,祖籍浙江,中共党员,高级记者。一九七六年至一九七七年在北京近郊农村插队。一九七七年考入北京大学中文系新闻专业。一九八二年分配到新华社工作。历任国内新闻编辑部记者、采编室副主任、部主任助理、新华社总编辑助理、副总编辑兼国内新闻编辑部主任、社党组成员,一九九三年被破格晋升为高级记者,同年起享受国务院政府特殊津贴。一九九七年当选为中共十五大代表。  
    十多年来,何平采写了大量有影响的新闻作品,并多次获奖,其中《在大海中永生--邓小平同志骨灰撒放记》、《领导干部的楷模--孔繁森》分别获中国新闻奖特别奖。一九九五年被评为首届全国百佳新闻工作者,一九九八年获范长江新闻奖。

 
8月30日下午,山西省委召开全省领导干部会议。(图片来源:山西日报)

        8月30日,山西省委召开全省领导干部会议,宣布中央关于山西省政府主要领导调整的决定。孟学农同志任山西省委委员、常委、副书记,于幼军同志不再担任山西省委副书记、常委、委员职务,中央另有任用。中央组织部副部长李建华宣布了中央关于山西省政府主要领导调整的决定并作重要讲话,张宝顺主持会议并作重要讲话,于幼军、孟学农作了讲话,金银焕、刘泽民等出席会议。
       李建华指出:近年来,全省各项主要经济指标的增长速度均高于全国平均水平,是山西经济社会发展速度最快、效益最好、人民群众得到实惠最多的时期之一,也是省级领导班子加强团结、形成合力、整个干部队伍作风发生明显变化的时期之一。这些成绩的取得,是省委、省政府结合实际认真贯彻党的路线方针政策的结果,是全省各级党组织和广大干部群众团结奋斗的结果,是省人大、省政协和驻晋部队、武警官兵共同努力以及老同志支持帮助的结果;这些成绩的取得,也是与于幼军同志的辛勤工作分不开的。两年多来,于幼军同志为山西的改革、发展、稳定倾注了大量心血,做了大量工作。于幼军同志政治上强,注重学习,有较高的思想理论水平;思想解放,视野开阔,改革开放意识和开拓创新精神强;组织领导和协调能力强,工作有魄力,敢抓敢管,雷厉风行;作风务实,工作投入,带头讲实话、办实事;坚持原则,不回避矛盾,公道正派,对自己要求比较严格。中央决定于幼军同志担任重要部门的主要领导职务,是中央对他的肯定和信任,也是对山西工作和山西干部队伍的肯定。
       据可靠消息,于幼军将荣调国家文化部担任部长职务。

       于幼军简历:

 于幼军,男,汉族,1953年1月生,江苏省丰县人,研究生学历,哲学博士学位,1971年9月参加工作,1976年6月加入中国共产党。现任山西省委副书记、省长、省政府党组书记。
    参加工作后历任广州市社会科学研究所研究室副主任、研究所副所长;
    1986年8月任广州市委宣传部副部长;
    1986年11月任广州市东山区委书记;
    1990年任广州市天河区委书记、区人大常委会主任;
    1992年任广州市委常委,广州市经济技术开发区、广州保税区党委书记、管委会主任;
    1993年任广东省委宣传部部长;1994年任广东省委常委、宣传部部长(期间1993年3月至1995年8月在中山大学马克思主义哲学专业硕士研究生课程进修班在职学习;
    1996年9月至1999年6月在中山大学马克思主义哲学专在职博士研究生学习);
    2000年4月任广东省委常委、宣传部长,深圳市委副书记、代市长;
    2000年6月任广东省委常委,深圳市委副书记、市长;
    2003年5月任湖南省委副书记;
  
 2003年6月任湖南省委副书记、副省长;
    2005年6月任山西省委副书记;
    2005年7月任山西省代省长;
    2006年1月任山西省省长。十届全国人大代表。主持省人民政府工作,分管监察,审计工作。

分享到:

上一篇:中共中央党校、共青团中央联合主办的“

下一篇:语言是思想的外衣----“张华夏语录

评论 (11条) 发表评论

  • 唠唠 (游客) : 是个面对现实的领导,现在找不着了...

    2008-03-26 01:17

  • 曹燕贻律师13601579808
    曹燕贻律师13601579808 : 祝贺

    2007-09-03 07:22

发表评论
验证码