bokee.net

总经理/总裁/CEO博客

最新文章更多

正文 更多文章

全国政协“2008年新春戏曲晚会”在全国政协礼堂举行 张华夏携朋友在佳宾席观看。

    
全国政协“2008年新春戏曲晚
.
会”在全国政协礼堂举行,党
.
和国家领导同志出席,张华夏
.
携朋友在佳宾席观看。
    
“2008年新春戏曲晚会 ”现场。
 党和国家领导同志入席。
 党和国家领导同志入席。
张华夏携朋友在佳宾席观看。 
 张华夏携朋友在佳宾席观看。 
全国政协副主席、民革中央主席、全国政协京昆室主任周铁农在贵宾室亲切会见张华夏。 
 全国政协副主席张思卿步入政协礼堂观看演出。
 国家文化部党组书记、常务副部长于幼军步入政协礼堂观看演出。
 舞台。
 后台。
 观众席。
 张华夏与著名播音艺术家陈铎在演出展厅相遇。
 29日,拜访九届全国政协副主席、全国政协京昆室前主任万国权同志。
 .
前言
      2008年新春戏曲晚会是在全国政协主席贾庆林同志的倡导下,为推动和繁荣民族戏曲艺术而举办的。
      全国政协新春戏曲晚会已连续举办多次,在社会上产生了很大的影响,受到了社会各界的普遍赞誉和戏迎,是全国政协为推动民族戏曲艺术的传承和发展,让更多的人民群众享受文化艺术教育的重要举措。
      此次戏曲晚会将充分体现百花齐放,构建社会主义和谐社会的指导思想。除演出京剧、昆曲外,还安排了由五省市专业院团联合演出的河北梆子专场,能更好地满足首都各界观众的需求。
      让我们在党的十七大精神鼓舞下,共同为保护和扶持中华民族戏曲艺术,做出更大的贡献!

第一场
2008年1月26日
《京剧折子戏专场》
一、演出剧目:《群英展风采》表演者:董玉杰(国家一级演员)
      闫   巍(国家一级演员)
      李秀成(国家一级演员)
      韩云江(国家二级演员)
二、演出剧目:《思凡》选场  表演者:刘淑云(国家一级演员)
三、演出剧目:《文姬归汉》选场  表演者:李佩红(国家一级演员)
      马连生(国家一级演员)
四、演出剧目:《秋江》选场  表演者:石晓亮(国家一级演员)
      张   悦(国家二级演员)
五、演出剧目:《武家坡》选场  表演者:王立军(全国政协委员、国家一级演员、梅花奖、梅兰芳金奖、白玉兰奖获得者)
      刘桂娟(国家一级演员)
六、演出剧目:《祭塔》选场  表演者:赵秀君(全国政协委员、国家一级演员)
      姬   鹏(国家一级演员)
      陈玺强(国家二级演员)
七、演出剧目:《将相和》选场  表演者:孟广禄(全国政协委员、国家一级演员)
      张   克(天津市政协常委、国家一级演员、梅花奖获得者)

第二场
2008年1月27日
《京剧·昆曲专场》
一、演出剧目:【武戏精粹】  演出单位:天津京剧院
1.演出剧目:《伐子都》  表演者:王俊鹏  王 一
2.演出剧目:《白水滩》 表演者:王大兴  白相龙
3.演出剧目:《嘉兴府》 表演者:司 鸣  邵海龙
4.演出剧目:《铁公鸡》 表演者:胡小毛  张 尧  刘学勇

二、演出剧目:【京剧彩唱】 演出单位:北京京剧院
1.演出剧目:《三家店》选段 表演者:杜镇杰
(国家一级演员、梅花奖获得者、中国戏曲研究生班研究生)
2.演出剧目:《状元媒》选段 表演者:王蓉蓉
(国家一级演员、梅花奖获得者、中国戏曲研究生班研究生)
3.演出剧目:《壮别》选段 表演者:李宏图
(国家一级演员、梅花奖获得者)
4.演出剧目:《锁麟囊》选段 表演者:迟小秋
(国家一级演员、梅花奖获得者、中国戏曲研究生班研究生)

三、演出剧目:【昆曲片段】 演出单位:北方昆曲剧院
1.演出剧目:《千里送京娘》片段 表演者:侯少奎(国家一级演员、梅花奖获得者)
董 萍(国家一级演员)
2.演出剧目:《长生殿·定情》片段 表演者:史红梅(国家一级演员、梅花奖获得者)
邵 峥(国家二级演员)

四、【委员风采】
周春选 演唱曲目:《五台会兄》选段(特邀)
梅葆玖 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《贵妃醉酒》选段
王立军 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《上天台》选段
张 克 (天津市政协常委、国家一级演员)
    演唱曲目:《楚宫恨》选段
赵秀君 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《刘兰芝·逃走》选段
于魁智 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《将相和》扶赵邦选段
李胜素 (国家一级演员、梅花奖获得者、中国戏曲研究生班研究生)
    演唱曲目:《霸王别姬》看大王选段
谭孝曾 (全国政协委员、国家一级演员)
谭正岩 (谭门第七代传人、中国戏曲研究生班研究生)
阎桂祥 (国家一级演员、梅花奖获得者)
    演唱曲目:《四郎探母》坐宫选段
孙毓敏 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《霍小玉》叹红颜选段
张学津 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《淮河营》选段
叶少兰 (全国政协常委、国家一级演员)
    演唱曲目:《四郎探母》巡营选段
耿其昌 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《捉放曹》选段
李维康 (全国政协委员、国家一级演员)
    演唱曲目:《谢瑶环》花园选段
谭元寿 (九届全国政协委员、著名表演艺术家)
    演唱曲目:《失街亭》选段
闭幕式《京剧风采》  北京京剧院

主持人:包  飞   舞台监督:常建忠、孙  鹏

第三场
2008年1月28日
京津冀五省市《河北梆子专场》

一、演出剧目:《燕赵风情》  表演者:王洪玲(国家一级演员、梅花奖获得者、中国戏曲研究生班研究生)
王英会(国家一级演员、中国戏曲研究生班研究生)
二、演出剧目:《时迁盗甲》片段  表演者:任喜涛(优秀青年演员、第三届“红梅大奖”金奖获得者)
三、演出剧目:《调  寇》片段  表演者:张四刚(国家一级演员)
四、演出剧目:《打金枝》片段  表演者:黄长明(国家一级演员)
      李  斌(优秀青年演员、“红梅大奖金奖、红梅之星”荣誉获得者)
      王少华(国家二级演员)
      郑玉彬(国家二级演员)
      金玉芳(国家一级演员)
五、演出剧目:《喜荣归·老崔平请我所谓何情》选段
      表演者:刘红雁(国家二级演员)
      施立红(国家二级演员)
      徐    谨(国家二级演员)
      王津萍(国家二级演员)
六、演出剧目:《小刀会》选段  表演者:杨丽萍(天津市河西区政协委员、国家一级演员、梅花奖获得者)
七、演出剧目:《靠山屯》选段  表演者:刘志欣(天津市政协委员、国家一级演员、红梅奖获得者)
八、演出剧目:《荣辱千秋》选段  表演者:陈  春(天津市政协委员、国家一级演员、梅花奖获得者)
九、演出剧目:《坐宫》选段  表演者:王洪琴(国家一级演员、梅花奖获得者、中国戏曲研究生班研究生)
      李   斌(国家一级演员、红梅金奖获得者)
十、演出剧目:《状元打更》选段  表演者:刘玉玲(著名表演艺术家、国家一级演员、二度“梅花奖”获得者)
      王英会(国家一级演员、中国戏曲研究生班研究生)
十一、演出剧目:《大登殿》选段  表演者:邱瑞德(国家一级演员、红梅金奖获得者)
      王云菊(国家一级演员)
      王红丽(国家一级演员)
      牛煜华(国家二级演员)
      王景雪(国家二级演员)
十二、演出剧目:《挡马》选段  表演者:高艺振(青年演员、“小梅花”银奖获得者)
      马莉静(优秀青年演员)
十三、演出剧目:《三看御妹》选段  表演者:王其超(国家二级演员)
      崔连杰(国家二级演员)
十四、演出剧目:《蝴蝶杯》洞房选段  表演者:田春鸟(国家一级演员)
      王红英(国家一级演员)
十五、演出剧目:《双错遗恨》片段  表演者:刘文静(国家一级演员、红梅大奖获得者)
      王延武(优秀青年演员、红梅奖获得者)
十六、演出剧目:《龙江颂》让革命的红旗插遍四方选段  表演者:张秋玲(国家一级演员)
十七、演出剧目:《大者名伶》下江南片段  表演者:许荷英(河北省政协委员、国家一级演员、梅花奖获得者)
      刘凤岭(国家一级演员)
十八、演出剧目:《嘉兴府》片段  表演者:齐增超(优秀青年演员)
      翟   欣(优秀青年演员)
      张   骞(优秀青年演员)

主持人:李瑞英  舞台监督:李平方  庞德成


参加演出单位:
中国国家京剧院
北京京剧院
天津京剧院
天津市青年京剧团
北方昆曲剧院
北京军区战友京剧团
中国戏曲学院
北京戏曲艺术职业学院
北京市河北梆子剧团
天津河北梆子剧院
河北省河北梆子剧院
河北省戏曲艺术职业学院
衡水市河北梆子剧团
保定市河北梆子剧团

分享到:

上一篇:百名书法家品牌联动(14-2):天津

下一篇:“新诗失败”是一个沉重而严肃的学说命

评论 (2条) 发表评论

  • lan (游客) : 收回央企贪官违规多占的福利房 建议:按第一批放发的房产证记录,查出多占的福利房。如同人口普查那样,对北京的个人住房情况进行普查。如同制定个人所得税起征点那样,对家庭住房面积进行限定。对非法占有的福利房,收回。对超标的个人住房面积,收重税。 节约型社会不仅要节约各类资源,更要节约土地资源。面对不可再生的北京土地资源,只能讲“人均”二字,只能量化、只能定出标准,只能相信科学的发展观!对住房定出合理的人均值(比如30平米/人),千万不要等到土地资源枯竭时、影响国家发展时,才想到。 90年代末,贪官们借房改大旗,为自己和小团体,抢占福利房,别看他们的官阶低,但人数太多了,用公款大量购置福利房的情况太多了,非法贪到的福利房太多了。1994年抢占福利房, 2000年办房产证(成本价),按家庭人口计,居住面积人均100平米! 94年,原中国汽车贸易华北公司的周万韬、刁建申,入住海淀恩济花园,每人分别分到2套福利房,共300多平米。原中国汽车贸易华北公司的李自然、芦学海,入住西直门桃园,每人分别分到2套福利房,共近300平米。该公司的绝大多数干部都分到2套至4套福利房。当年规定夫妻双方只能有一方有权按成本价购买住房,但贪官通过非法手段,购得双倍的福利房。 政府一直下发“红头文件”,规定福利分房的间数和面积。但被贪官们篡改,政府的“宽容”又使贪官更加肆无忌惮。房价高的原因之一是:福利分房中的贪官。许多央企的贪官,利用最后机会,超标准购置房产,抢占福利房,为使该违规操作不被揭发,贪官扩大分房受益人的范围,使国有资产大量流失。为保住违规的住房不被查出,不惜令单位转型、破产。 一方面,政府向退休的住房面积不达标的个人发放住房补差款。另一方面,对非法多占福利房的贪官不闻不问。太不和谐了吧。 贪官违规得到的福利房,于两次征收个税和地产税前,又都变更了产权证所有人的姓名。福利房的房价,仅在十年后就升到几十万元、几百万。非法抢占福利房的贪官不仅住房宽敞,还获得十分可观的卖房、租房款。

    2008-02-27 11:19

  • 战亚军---白石雨榭
    战亚军---白石雨榭 : 看望朋友,为您高兴!戏剧和书法,国画都属国宝,祝您年年拥有!天天养目!快快乐乐!还有朋友在学习中的拙作,还望您多多指教! http://baideyun/album/edit/#p1 祝您新年快乐!合家幸福!

    2008-02-06 16:18

发表评论
验证码