bokee.net

总经理/总裁/CEO博客

最新文章更多

正文 更多文章

新华社新闻通稿:全国剪纸艺术展在京颁奖

全国剪纸艺术展在京颁奖

2008年11月23日 07:10:18  位置:新华网主页- 新华社会

http://news.xinhuanet.com/newscenter/2008-11/23/content_10397962.htm

    新华社北京11月22日电(记者张超文)作为中国民间艺术界纪念改革开放30周年活动之一的全国剪纸艺术展22日在京举行颁奖仪式,全国人大常委会副委员长周铁农等为获奖的艺术家颁奖。

剪纸是我国历史悠久、在各地农村及为普及的民间艺术。通过农民之手,用广大农民喜闻乐见的剪纸形式,反映农村改革开放30年的丰硕成果,是这次全国剪纸艺术展的宗旨。展览由中国民间文艺家协会、山西省委宣传部等多家单位主办,展览收到了来自全国各地的900余幅作品,参展的农民艺术家们以灵巧的构思、精湛的技艺反映了改革开放以来我国农村的巨大变化、各地农村的新风尚和农民群众崭新的精神面貌。经过评委的认真评审,共评出金奖作品10幅、银奖作品20幅、铜奖作品30幅和优秀作品100幅。

  作为展览主办方之一的山西省中阳县是我国著名的“剪纸艺术之乡”,2006年,中阳剪纸被国务院确定为首批国家级非物质文化遗产保护项目。在22日的颁奖仪式上,同时举行了《古韵新彩——“中阳·全国剪纸艺术展”优秀作品集》首发式和中国民间文艺家协会授予中阳县“中国剪纸传承保护基地”的授牌仪式。

分享到:

上一篇:张华夏新闻总撰稿:承载远古文化遗存

下一篇:经济日报:中国剪纸继承保护基地论坛在

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码